Находчивые лейтенанты. Старый анекдот

Сергей Неверской
Послали лейтенанта "к чёрту на кулички",
он прибыл к командиру сразу на беседу.
Тот:" В тайге жить нет у Вас привычки,
наверное мечта –когда отсюда я уеду?!

Скажу Вам сразу- шансы эти есть,
но  поработать надо  бы мозгами,
не нужно  будет и порочить честь,
"рацуха"* -сразу расстаёмся с Вами."

Что тут придумать – в мыслях он,
и чует запах скошенной травы-
солдатик косит там косой газон.
"Полковник, всё же Вы правЫ!"

Коса  идет   всегда  налево,
вот поработает солдат на славу,
какая песня  без припева,
ещё одну – пусть косит и направо.

Уехал. А за ним -теперь уже другой.
и  тоже мыслит, напрягая силы,
дивИтся он косе солдатика  такой,
а если к той косе – ещё и вилы.

Приехал третий лейтенант- очкарик,
уехать бы   отсюда  скоро  прочь.
Солдат ему:"Ну, только не фонарик,
чтоб я работал да ещё и в ночь!?"

*рацпредложение