Месяц

Николай Черепанов
Сияет парус одинокий
Среди мерцания тусклых звёзд.
Откуда путь твой был далёкий?
Чей катаклизм сюда занёс?

Под ним струящиеся воды
Великой времени реки.
Над ним сверкающие своды,
Что бесконечно далеки.

Во тьме веков сокрыта тайна -
И сам не помнит ничего,
Лишь льёт влюблённым свет печальный,
Как будто в этом цель его.