Игра

Дитя Изумрудной Эйрин
Ничего у Господа не просят -
знает лучше Он, что им нужней,
но порою стукаются оземь,
не стерпя в одном из виражей.

Утешенья скользки и цикличны,
потому не просят у Творца,
в щебетанья окунаясь птичьи,
ни кола, ни хаты, ни дворца.

И самим с собою им неловко -
вечерами даже, а с утра..
Кто сказал, что это подготовка? -
у разметки финишной игра.

Всё равно не каются, не просят
ничего, а, может быть, пора..
В поворотах стукаются оземь,
зашивают после доктора.