Все снова повторится

Сергей Ошейко
Ах, ночь какая! Мне не спится,
Я у дверей ночного царства,
Готов я в ноги поклониться
Ее темнейшествому барству.

Луна с улыбкою щербатой
Мне подмигнула как-то странно,
Стук крыльев бабочки мохнатой
Звучит ударно-барабанно.

В ночном безмолвии вдруг крикнет
Невидимая глазу птица,
Сама себя, спугнув, притихнет,
Она сама себя боится.

В смоле чернеющего неба,
Где звезды слезы льют украдкой,
Звезда, с названьем дивным - Вега
Меня влечет своей загадкой.

Я вижу в ней лесную нимфу,
А может в омуте русалку,
Я подарю ей свою рифму,
Мне и себя отдать не жалко.

Она ж мне дальний свет подарит,
Я прикоснусь к нему ладонью,
И ночь понятной вдруг мне станет,
И чувств откроет половодье.

Ах, ночь какая! Но не вечно
Ей над планетою стелиться,
Все в этом мире быстротечно,
Хотя все снова повторится...