и-Ю

Юлия Вергилёва
Июлево.  Прохладна и легка
Лежит в твоей руке моя рука
Играет ветер прядью у виска.
Конечно, всё проходит, но пока
Дыши, мой друг, не помни ни о чём,
Лови загар на смуглое плечо,
Люби меня за то, что нам дано:
Малина, яблоки, игристое вино,
Так много света,  лета и тепла
За то меня люби, что я была
Вчера.  И завтра тоже, может быть
Ещё побуду...  Стоит ли грустить
Что всё не вечно.  Тают облака
Легка в твоей руке моя рука
И чтоб там ни было спустя четыре дня,
Пока я здесь - такой – люби меня.