Как и прежде

Даша Колосова
Ты, как и прежде, для всех разведешь мосты и стрелки трамвайных рельс,
перепутаешь ориентиры,
но я через водные глади выйду на вязкую мель с
пойманными ключами от твоей захламленной квартиры.

А потом, как и прежде, изобретая велосипед,
нам будет казаться обстановка кругом новою абсолютно.
Только вот знаешь, от перестановки мест,
можно налажать с правильностью маршрутов.

Поворачивая направо и видя свет,
нам бы не оказаться у света в конце тоннеля,
сворачивая налево под салюты седых комет,
хочется вдруг любить, нежность к тебе лелея.

Собирай же вещи, нам бы успеть на свой собственный поздний поезд,
уходящий с платформы вокзала "Семи небес".
Слышится всплеск.
С разведенных мостов ныряет и грузом тонет
мой милый гений, расхититель моих сердец.

Нет, мы не едем. Измочив чемоданы водой,
я бросаюсь с разбега в омут тянущихся будней.
Где ты? Вот вижу. И руку вложив в ладонь,
мы выплываем на берег неприкаянных судеб.

Ты, как и прежде, там разведешь мосты
и даже отыщешь ржавые трамвайные стрелки.
Но я не буду сложа руки сидеть, основы мои просты.
Снова выйду на берег грязный, илистый, мелкий.

Нам попросту ехать не по пути.
Оставайся на станциях\перронах\вокзалах.
 Я жду скорый поезд, прижимаю билетик к груди
и вспоминаю, как много с тобой осознала.