Народ безмолвствует...

Владимир Троицкий 2
                *   *   *

                Народ безмолвствует…
                А.С. Пушкин «Борис Годунов»

Народ безмолвствует,
                безмолвствует народ.
Правительство все пишет, издает
Законы новые, реформы намечает.
Народ все терпит, тяжко хоть вздыхает.

Не  очень-то на выборы идет народ,
А если уж пришел, стоит и ждет
Подсказки за кого голосовать,
Ведь надо ж, черт дери, кого-то
                выбирать!

Всем революциям, и войнам, и реформам
Не поменять души народной формы.
Она терпением и кротостью богата.
Трудолюбива и без злобы хитровата.

Народ безмолвствует, работает и ждет,
А на досуге пляшет, водку пьет,
Ворует потихоньку, власть клянет,
И вновь работает, ведь дел
                невпроворот

Народ безмолвствует.
                И мы здесь ставим точку.
Мы вместе с ним.