Победитель

Сергей Бердников 0
На просторах морей,
Где шторма и стихии,
У больших кораблей
И задачи большие.
И, чем больше дано,
Тем весомее плата.
Будь смелей - всё равно
Неизбежна утрата.
Волны - бьют имена
В набегающей пене,
За волною, волна,
Все - пройдём по Арене.
Представление идёт
Без антрактов и пауз
И падение... и взлёт...-
Мефистофель и Фауст...
И лишь, компас - Душа,
В слепоте - ориентиром,
Каждый, щупая шаг -
Поднимает над Миром.
Совершив оборот,
Всё вернётся в Начало -
Возрождение и взлёт
Не имеют финала...
Пусть, ведомы Судьбой,
И участник и зритель,
Но остаться собой -
Сможет лишь Победитель.