Не утешай...

Жанна Гвай
                Не утешай меня, мой друг,
                Вниманьем и заботой,
                Не зазывай в веселый круг,
                Где песни и вино,
                Где греется в ночи луна,
                Плывя по небосводу
                Над ярким пламенем огня.
                Мне даже там темно.
                Не соблазняй костром меня,
                Мне б - дождик за окошком
                Заместо жаркого огня.
                Я буду лишь мешать.
                Кострам и без меня - гореть.
                Веселье понарошку?
                Ведь сердце не заставишь петь,
                Когда в слезах душа.