Подонки. В Польше. 1914г

Юрий Пятибат
Подонки.(В Польше.) 1914 г.

Стояла наша батарея
В фольварке старого еврея.
И всё как- будто ничего,
Но была дочка у него!

И с Сёмкой нас «попутал» бес
Мы затащили её в лес!…

«Светил» нам чётко трибунал,
Но тут « германец» вдруг напал!
Нас ночью плотно окружили,
И с Сёмкой в плен мы угодили.

Потом узнал я, в ту же ночь,
Пропали и еврей и дочь!
«Германцы» те, что нас «накрыли»,
Видать «своё» не упустили!!!