Дороги

Таша Баранова
Несемся на машинах
Мы в дальние края.
Дорог на свете много,
У каждого своя.

Одна - через болота,
Прямая как стрела,
Другая - вся в ухабах,
А третья вниз пошла.

Она идет под гору,
И тормоз не спасет,
Машину там разгонит,
Закрутит, занесет!

Земля сольется с небом,
Все ниже, все быстрей,
И кто-то мчит навстречу
Погибели своей.

Дорога мчит под гору...
Тебе не все ль равно?
Дано кому-то счастье,
Кому-то не дано.

Твоя-то ведь дорога
Совсем, совсем не та!
И за окном мелькают
Красивые места.

Но, как не утешайся,
Не станет веселей,
Когда дорога эта
Пересеклась с твоей.

                Ок. 1983 г.