Воздушный шарик

Билль Вим
Ты полон воздуха лишь миг, и ты опять пустой.
Когда ты убегаешь, тебе кричат: «Постой!».
Бываешь ты зеленый, сиреневый и красный,
Ты цвета радуги. Ах, какой же ты прекрасный!
С тобой играют дети,
И взрослые играют.
Я знаю, любишь ты,
Когда в тебя вдувают
Тот ценный чистый воздух,
Которым люди дышат.
Ты тоже их частичка,
Но мало кто услышит, как дышишь ты…
Ты полон воздуха лишь миг, и ты опять пустой.