Игра

Владислав Евсеев
           ИГРА
         (сонет)

Игра привычна и понятна,
игра от жизни далека,
бездымный огонёк азарта
сжигает тайно игрока.

Безумный огонёк играет
в его сверкающих очах,
в игре сгорать предпочитает
тот, кто в работе не зачах.

Когда ж пробьёт минута злая,
пора настанет умирать,
просить он будет, умирая,
последний кон переиграть.

Не лги, что умирать – пора,
сильнее старости игра!