Твой театр

Яна Гортэ
Твой мир так не похож на мой,
Хоть все актёры здесь из одного театра!
Ты сам себе беспечный режиссёр
Унылого и пошлого спектакля.
Актёры знают роли "на зубок" -
Здесь сценаристы не прощают произвола.
И ты в игре хорошей знаешь толк,
Ведь зритель должен посетить театр снова.
Всё ради денег и признания толпы.
Всё это так. А для чего иначе?
Но очень редко замечаешь ты,
Как кто-то из актёров горько плачет.
Ему соврёшь ты: "Скоро кончится, актёр!
И сможешь ты покинуть мой театр."
Да, несомненно, ты хороший режиссёр...
А может, ты актёр в чужом спектакле?