Дыхание весны

Наталья Лунева
Еще слабо дыхание весны,
Но всё же дышит, это, несомненно.
Влажны снега, проталины видны,
Ландшафт меняет вид свой ежедневно.

Хоть пасмурно, но тихо и тепло,
Сосульки тают капельками бусин
И где-то в глубине души светло,
И воздух необыкновенно вкусен.

Прощально плачет падающий снег,
В его слезинках утопают ноги
И хоть неспешен у весны разбег,
Она у вас, поверьте, на пороге.