Лёгкая душа

Владислав Евсеев
ЛЁГКАЯ  ДУША
           (сонет)

Хвалите, я не изменюсь,
ругайте – тоже не исправлюсь.
Мне всё равно: кому я нравлюсь,
с кем плачу и над кем смеюсь.

Когда одолевает праздность,
когда  слегка тревожит грусть,
в твой мир я мысленно вернусь,
перед твоей душой покаюсь.

Но даже ты не будешь знать,
как мир мой бытом перегружен,  –
душа весенняя легка…

В твоих заботах я не нужен,
тебя тут не в чем упрекать
и торопить тебя не нужно.