Бежин луг

Анатолий Судьин
День погожий. Тихо. Вечереет.
Выйду на природу погулять.
Солнце не печёт,  а нежно  греет,
А в душе покой и благодать.

Ветра нету. У лесной опушки
Расстелился скошенный лужок.
Низкий берег крохотной речушки,
А за речкой маленький стожок.

Понемногу умолкают птицы,
Прогудел сердито синий шмель.
Солнце будто нехотя садится,
И уже задёргал коростель.

Ни следа уныния и стресса...
Умиротворение вокруг.
Это место у опушки леса
Про себя зову я «Бежин луг».

Он помог мне справиться с разлукой,
И теперь не так уж тяжко мне.
Ну и что с того, что «Бежин луг» мой –
Это просто коврик на стене?