Гонец

Константин Линович
Не послать ли нам за смертью лихого гонца,
чтоб бежал он ровно тридцать три тысячи лет?
Ну, а мы б допели песню свою до конца
и найти смогли на все бы вопросы ответ.

Тяжким роком да по почкам весенних берез
чтобы брызнула на землю прекрасная жизнь.
Свежим соком растекаются россыпи звезд
да мерцает под ногами манящая высь...

ПРИПЕВ:
Ты лети, лети, гонец - не спеши.
Как у нас идут дела - расскажи
тем, кто знает все и так без тебя.
А мы будем жить, воюя и снова любя.

Память девичья у нас, да грехи - велики.
Поросло добро быльем - золотой муравой.
Вместо ласки и объятий - пинки-матюки.
Не пугает больше небо своей синевой.

Затемнали-заблудилися. Где ночевать?
Волки с филинами в темени темной кружат.
Ах, неужто нам без солнышка век горевать?
Сверху молча смотрят дети Большого Ковша.

ПРИПЕВ...

Не послать ли нам за смертью лихого гонца?
дать винца в дорогу, чтобы не очень спешил...
Ну, а мы, уж так и быть - допоем до конца,
чтобы тот, кто будет после, на нас не грешил.

26.07.2012. Харьков.