Я смогу один

Владислав Евсеев
  Я СМОГУ ОДИН

Я смогу один…
как будто клятву
повторяю снова про себя…
я смогу один…

усталость спрячу,
выйду на крыльцо, не торопясь…

улыбнусь по-дружески соседу,
разговор привычный заведу,
а потом куда-нибудь уеду
и с трамвая спрыгну на ходу…

и шутя, сыграю пару партий
в шахматы с каким-то стариком…
и немного погуляю в парке…
и к друзьям заеду вечерком…

возвратясь домой,
полью левкои,
флоксы и шиповника кусты…

день пройдёт ритмично и спокойно…
я смогу один…

а как же ты?!

1972 г.