Семья

Валерий Пономарев 2
Вот оно, мое богатство, дети , внуки и жена,
Необъятное как царство, моя лучшая страна.
У него одни границы, как пределы рубежа,
Дорогие сердцу лица, что поет от них душа.

Я не сделаю открытья, мне твердить не надоест,
Обретает сердце крылья, когда счастье рядом есть.
Словно ласточка, под крышей, жены милое лицо,
Провожать нас с сыном вышла, утром рано на крыльцо.

Размышляю, вроде мелочь, но приятна мне она,
Тыл надежный с ней имею, задает характер дня.
Еду ли на посевную я на дальние поля,
Будто солнышко, ликую, я на тракторе пыля.

Как горох, мои внучата, колокольчики мои,
Как  увидят меня, мчатся,и трещат как соловьи.
Озоруют как зайчишки, скачут словно воробьи,
И девчонки, и мальчишки, все кровиночки мои.

Так что выковал я счастье, как подкову для коня,
Словно птицы, годы мчатся, люди радуют меня.
Жить на свете надо просто, труд любить, семью любить,
Так что счастлив я в Зарослом, каждый может подвердить.