Я мечусь среди огней

Людмила Дронь
Я мечусь среди огней.
В дыму выхода не вижу.
Оголилась суть вещей
И упала наземь крыша.

Дом разрушен. Сожжено
Всё дотла, до звёздной пыли.
Только мечется душа:
Неужели мы здесь жили?

Неужели мы любили
И быть в вечности хотели
Только вместе? Но на крыльях
Все мечтанья улетели.

Пали завесы и стены –
Ничего не уцелело.
Я уже не знаю где мы.
Очень сильно наболело.

Нет возврата, нет забвенья
От реальности жестокой.
Не одной цепи мы звенья.
Мы друг другу так далёки.

Так далёки, как планеты
В тёмном космосе бескрайнем.
Так и не увидев света,
Не встречаясь, мы летаем.

Разные у нас орбиты,
С разных состоим материй.
Что ж поделать? Мы пришиты
К своему земному телу.

Дом сгорел, сгорели чувства.
Пепел сдуло ураганом,
Только в сердце всё ж не пусто:
В нём растёт большая рана.

(07.08.2008 г.)