Где была ты мудрость?

Олеся Жукова
         ***

Еду далеко, - в глубину, Алтая,
Мысль меня тревожит ярко-золотая.
И на протяженье моего пути,
Я ломаю голову:- душу, как спасти?

Знаю , точно знаю,- любишь ты меня.
Разлучила жизнь, болью слов звеня.
Ласковое слово и собаке лестно,
В то когда-то время, мудрость слов уместна.

Где была ты мудрость? – когда он был рядом.
Видишь ты что вышло:- жизнь сменилась , адом.
А была б ты рядом,  стала б райским садом!
Да, была б ты рядом, удержала б взглядом.