Запах хлеба

Елена Золотавина
              ЗАПАХ  ХЛЕБА



Запах хлеба ржаного
Ароматом манящий,
Словно искры былого
Из времен приносящий.

Аппетитно душистый,
С подрумяненным верхом.
Весь совсем золотистый,
Он хрустит звонким эхом.

Лучшей памятью детской -
Вожделенной горбушкой,
Был едою простецкой
С молока полной кружкой.

Запах хлеба вдохнется
С той счастливой страницы...
И душа отзовется
Светом чистой криницы.


                27.07.2012