Испанка

Елена Алексеевна Павлова
Костер разгорался до неба
В сиянии ночи и звёзд,
Безумно гитара ей пела
О страсти без грёз.

Невинное белое платье
И нагость, дурманящих плеч,
Она посылала проклятье
И взгляд свой вонзала, как меч.

Испанка, она танцевала,
Гитара кипела, как кровь,
Когда его обнимала,
Когда обещала безмолвно любовь.

В безумстве, не ведая страха,
Сияли глаза при луне.
И после короткого, легкого взмаха
Пропала она в морской пелене.
                2011 год