Я и Ченин

Павел Еготинцев
                Человекам, со слабыми нервами -
                не читать!
 
 Живу, как в сказке, жизнь - кусача,
 Не то, что болен - нездоров:
 Встаю с постели, чуть не плача,
 Чуть свет: в одиннадцать часов!

 С утра - такие заморочки! -
 Стареем... сыплется песок...
 Нашел лишь дырку от сорочки.
 И, в холодильнике - носок!

 Чем Бог послал, прикрою тело,
 Одену шляпу для красы,
 И за порог шагаю смело -
 АТАС!!! - забыл одеть трусы...

 Ну надо ж быть таким растяпой:
 Захорошело, я и рад!..
 Э, так и быть - прикроюсь шляпой,
 Не возвращаться же назад!

 Иду вперед, смеясь и плача -
 Вот наломал сегодня дров! -
 У Ченина - своя задача:
 Гоняет с пашни воробьёв!!!

 Товарищ сей - какой-то странный:
 С прогрессом, точно, не в ладу!
 Кричу:"Поставил бы капканы!-
 Полсотни сразу попадут!"

 Ему смириться бы в гордыне!
 Но, ты гляди-ка - М О Л О Д Е Ц!
 Пять штук - поймал, к соседке Лине -
 Пыхтя, понес на холодец!

 А я, забыт и позаброшен,
 Судьбой - задвинут в уголок,
 И тут - изгой, и там - непрошен! -
 Пойду... посплю ещё чуток...