Лорду Вейлору

Магдалена Линэлли
Тебя люблю я – говоришь сейчас ты.
Целуешь и берешь за руки…
И говоришь, что я – судьба твоя.
И век клянешься быть со мной.
И никогда уже не расставаться….

Давным давно, мы встретились с тобой.
Тогда была война…Она то и свела нас.
Но мной владел тогда другой.
И ты ему меня, хоть с боем, но отдал.

Прошло немало лет с тех пор.
И вот Судьба свела нас, вновь.
Но не хотел ты, снова думать,
Что я, всецело, не принадлежу тебе.
И ждать все время, что все ж скоро,
Хозяин куклу отберет….

Но, ты попробовал пойти,
Наперекор Судьбе такой вот, нашей.
Ты сделал меня, дома своего хозяйкой.
Ты холил и лелеял, но не смел касаться.
Ни тела моего, ни моего сознанья.

А в третий раз, я ожила для тебя вновь.
В том месте, что назвать можно, притон!
Где был ты лишь одним из многих…
И жил на этаже одном с врагом.

Тот враг, был хорошо тебе знаком.
Его сородич в тот наш первый раз,
Тебе границы власти,
Очертил конкретно, надо мною.

И у тебя отнял меня он, так бесцеремонно…
И вот, я оказалась между двух огней.
Два брата - два непримиримых и упрямых.
Но вот борьбы то, за меня, нет никакой.

Ты снова отдавал меня врагу!
Хоть он то,
Про права свои сейчас, не заявлял…
И у тебя был шанс реальный –
Просто меня себе вернуть. Забрать!

Но шанс тот, ты не использовать не захотел.
Ты вспомнил, что тебе наговорили…
Что я не та, что я грязна…
Что не достойна, выбора высокого такого.

Прошли еще века….
И встретились мы снова.
И в сердце вспыхнула любовь.
И наконец, могли закончиться мученья.
Но…снова подвели тебя сомненья!

Ты отказался от меня,
Когда была, как птица,
Я свободна!
Не захотел ты раны залечить.
Хоть я сама тебя об этом так молила!

Я умоляла на коленях:
Забери меня себе.
Я вся твоя! Мой милый!
Но ты сбежал и был таков…
И я одна осталась снова…

Совсем одна! Беспомощна! Растоптана!
И…Предана! Тобою…
Последнее – добило окончательно.
И я, была почти мертва.

Но вот, меня твой злейший враг.
Поднял с колен. И раны залечил.
Он был со мной в минуты мук моих.
Не покидал меня он, в самый страшный час.

И я решила, что не хочу я больше,
Ждать безуспешно только лишь тебя.
Пускай ты и Судьбой моей являлся.
Но…Даже у Судьбы, терпение.
Когда, ни будь, кончается.

Ты отвернулся от меня.
И тем, последним «Нет» -
Ты сам вонзил копье в меня.

За что? Не знаю я. И не желаю знать!
Теперь я точно поняла.
Как. я тебе была нужна…

Твой враг, меня спас от тебя.
От ран, что ты нанес мне.
Что так из века в век болели.

Теперь они затянуты почти.
Уйди. Я не желаю боли снова!
Желаю все же, счастья я тебе.
Уйди.