Развейте мысли мои, ветры!

Светлана Грабовская Киев
Развейте мысли мои, ветры, и унесите к берегам,
где плещут волны на рассвете и ивы клонятся к стопам!

Пусть взгляд очистится от мыслей, туманящих мою главу,
в глаза вернется блеск искристый, и… снова жить я захочу.

Взыграет бурно радость в сердце. Польется песнь потоками
в отравленные грустью клетки, беря верх над пороками…

Возьму живые краски, звуки, флюиды Солнца и цветы,
и оживленно напишу я вновь живописные холсты.

Смешаю волны чувств душевных с волнением воды речной,
и заволнуются картины, играя дивной красотой.

И отразится в волнах красок лазурь небесная, и вмиг
прольется Неземной луч Божий и… улыбнется чудный лик.

И эйфория дух захватит, жизнь станет ярче и светлей…
Развейте мысли мои, ветры, как пыль с картин, в остатках дней!


ФОТО: из Интернета.