Не понимаю я любовь

Анатолий Шанин 2
Не понимаю я любовь,
как стенка глухо и нещадно,
или водою вновь и вновь,
с туманом спрячется не важно.

Не понимаю я тебя,
сперва холодная при встрече,
отступишь не роняя речи
не понимаю я тебя.

А мне твердишь что ты живая,
и сердце жаром обжигая,
не понимаю я тебя.
хотя понять конечно надо,

И всё смешается смотри,
но где обещанные муки,
лишь только арфы слышны звуки,
не понимаю я тебя.

И ты с зимою проходила,
меня забыв ты уходила,
не понимаю я тебя,
как не понять твои обманы,
ты оказалась вечно пьяной,
и проходила ты одна,
не понимаю я тебя.