Непокоренная

Светлана Грабовская Киев
Она стройна, мила, красива, но к сожаленью не твоя.
Ты ожидал вниманья... Мимо она сегодня вновь прошла.

Она прошла, как пролетела, как будто ветер ее нес
за тридевять земель, играя с напевом прядями волос.

Скользя в траве густой, впитала полей сок, запахи цветов,
и в окруженьи мотыльковом плела венок из васильков.

В осанке легкость с благородством, ромашки на главе в венце.
Наивный вид с улыбкой скромной, румянец алый на лице.

В ней что-то звало к покоренью, к восторгу чувств… Манящий взор?
Надежда на взаимность пенья? Пленяющий Любви простор?

Или обман шептало Сердце в сей наблюдающей тиши,
затмив сознанье одинокой, истосковавшейся Души?..

Сегодня вновь была красивой... Улыбку на лице тая,
она прошла непокоренной, оставив без внимания...