Призрак созерцаний

Сергей Кидло
Невинный призрак созерцаний,
В душе голодной воплотив,
Дурной порок стихий желаний,
Над любопытством захватив...

И тот контроль не человечный,
Не благ, не мил, не утолён,
В своих желаньях скоротечный,
Все также низко приземлен!
 
Он волен видеть взаперти,
Себе не ведая открыть причуд!
От мыслей сих не мочь уйти,
И не испробовать узримых блюд...

В плену у собственных пороков,
В аду у собственных идей,
Мы плохо учим жизненных уроков,
Мы поддаемся на обман страстей!..