Июль, июль...

Сергей Ошейко
Перечеркнул июль последнюю неделю,
В нем тополиные закончились метели,
Те тополя, что в белой неге млели,
Зазеленели вдруг, помолодели.

И мы б июль на август не меняли,
Зачем нам месяц с пыльными ветрами,
Июль нам ближе, но едва-едва ли
Природа согласится с нашими словами.

Мы в меньшинстве, ведь в августе созреют
Природные дары, обильностью согреют,
Заколосятся, сытно пополнеют,
Палитрою цветною запестреют.

Для тех, кому природа-кладовая,
Она им платит, щедро отдавая,
Они свой август на июль не променяют,
Им от июля польза никакая.

Нам мил июль за  лета середину,
Июль не молод, но и не в сединах,
Он пишет изумрудной зеленью картину,
И сберегает нас от козней злого сплина.