Любви святой живая сила

Нина Плаксина
                «Мне б только в пламени моём
                Глаза  сияли…»
                П.Чухлебов, "Солнечный зайчик"
               

Живой  мечтой  нельзя не восхититься,
Мгновенно для неё раскроется душа:
По улице идёт, плывёт царицей
С дочуркой женщина, шагает не спеша.

Её сокровище,  любви награда,
По парапету мило семенит, смешно,
А глазки  –  с маминой  улыбкой рядом,
Но кто-то зеркальцем  слепит через окно.

Играючи скользит по парапету,
Сверкает зайчик – солнечный неугомон,
Беспечно-весело сияет  светом,
Приветствует,  красавиц  развлекает он,


В косичках  -  бантиках затеял «прятки»,
Ушко лизнул, затем  попрыгал по рукам
И пальчики целует по порядку               
Легко играет  по улыбкам  и  щекам. 

Танцуя, вдруг  запутался в ресницах,
В причёску  начал  зайчики пускать,
Затем  ласкать любимым «дамам»  лица,
Любви святой  живую  силу целовать -
                дочурку с мамой.

http://www.stihi.ru/2012/07/31/1544


Фото из интернета.