Липа. История одной любви

Евлалия Людмила Бодня
Из произведения"ЛЮДИ.ДЕРЕВЬЯ.Песенный венок" http://www.stihi.ru/2012/10/08/4810

Л и п а .И с т о р и я  о д н о й
           л ю б в и.

*Де-ре-вья и люди в едином кольце,
В зелёном сияющем добром венце
Со звёздных миров,как пришельцы, живут
И пользу друг другу веками несут.
           * * * 
Липа стояла одна при дороге.
Люди не знали,её кто сажал.
Долгим молчанием в песенном слоге
Камень поведал,что рядом лежал.

Девушка липу давно посадила
В память о встрече с любимым своим.
Мудрость природы под небом растила,
В будущем радость готовя двоим.

Парень не встретился с девушкой Лидой.
Судьбы любимых совсем развели.
Видно не зря всё неверное "липой"
Люди зовут,как и в давние дни.

Женщина часто в далёком районе
К дереву шла лишь мечту всколыхнуть.
Запах цветения в тёплом июне
Плыл и шептал:" Ты его не забудь".

"И позову,может, милый  найдётся,
Липа не зря ныне буйно цветёт" ...
Флагом любви проезжающим вьётся
К ветке подвешенный алый платок.

В город,из города мчатся днём,ночью
Мимо машины по трассе большой.
Люди тогда убеждались  воочью:
Дерево дружит с людскою душой.

К липе подъехал один мэрсэдес,
Вышел мужчина высокий и статный.
Глянул наверх,за платком вдруг полез,
Дело простым было,даже занятным.

В руки платок взял не старого вида.
Белою  гладью вдоль алого поля
Было словечко там вышито "Лида",
Женское,им уж забытое имя.

Цифры узнал в номерочке знакомом-
Щёки зарделись огнём полотна.
Голос ответил: живу не одна,
Сыну-то нашему двадцать уж летом...