Сиреневая весна

Елена Окладникова
Мне снится давняя весна...
Но где ж они, мои шестнадцать?
Когда ночами - не до сна,
Ведь ночи, чтобы в них влюбляться!

А за окном сирень цвела...
И от дурмана вновь пьянея,
Такой счастливой я была,
Коснуться губ твоих не смея...

Глаза в глаза... Рука в руке...
Шатёр сиреневой аллеи
Нас прятал, словно в теремке,
Лишь звёзды на небе белели...

От слов кружилась голова,
Мечтами сердце наполнялось...
Но как-то вдруг зима пришла...
Сирень лишь в памяти осталась...

Давно уж осень у ворот...
Засыпало листвой аллею...
И лишь в душе сирень цветёт...
Я до сих пор тобой болею...