Старый моряк

Прокопий Прохорович
Твоя жизнь прошла в штурманской рубке,
Где дороги морские легли.
Ты в отставке, но каждые сутки
Провожаешь в поход корабли.

Как мальчишка, обидно вздыхаешь
Настоящее, с прошлым деля.
И все снова и снова мечтаешь
Взять послушный штурвал корабля.

Ты стоишь, словно в штурманской рубке,
Пред тобою огни маяка.
Ты в отставке, но каждые сутки
Жизнью прежней живешь моряка.

1972 г.