Безвозвратно

Велисевич Надежда
Листая прошлых  дней помятые страницы,
я  Бога в них, увы, не нахожу.
Друзей забытых полустёрты лица,
с печалью безысходной в них гляжу:

Их не вернуть и никогда не встретить:
закончен путь подруги в бездны тьме
(погиб супруг, и свет ей стал не светел,-
в петле угасла жизнь). Возврата нет.

Ещё одну – певунью-непоседу –
суЕтный мир порока поглотил…
И друга нежный взгляд,  лицо соседа
встречаю только в череде могил…

Ушли они, не испытав восторга
общенья со Спасителем – Христом.
Кто б в царство мёртвых дерзновенно вторгся,
их  смог  перевести в небесный Дом?!

ТОГДА  бы  знанье  Истины  и  силу
молитвы  мне  иметь, чтоб удержать
хоть на краю разверзнутой могилы,
им о Христовой Жертве рассказать

и умолить Создателя вселенной
всех  не отвергнуть в искренней любви.
Но… поздно. Не вернуться им из тленья,
лишь «зов второй» - к суду - их оживит.

Друзья и братья, в грешный мир с любовью
пойдём,  ведь время движется к концу.
Спасенья  ради станем многословны,
зовя  людей к небесному Отцу!

«Вы вовремя...  не вовремя настойте» -
записано в Писании для нас.
Спасенье жизней, безусловно, стоит
чтоб посвятить служенью каждый час!

У нас есть сила - в немощи молитвы
перед Творцом в стоянии ночном.
И  небеса ещё не стали свитком,
и слышит Бог, когда мы вопиём!