Ночь сегодня припозднилась

Наталья Лешукова
Ночь сегодня припозднилась,
Солнце в точку превратилось,
Лишь расходятся лучи -
Светят, но не горячи.

Сумрак спустится на землю,
Откровеньям поздним внемля,
Успокоится душа -
И светла, и хороша.

Ночка тихо подберётся,
Месяц спрячется в колодце.
Тихо плещется вода -
Ни тепла, ни холодна.

В небе звёзды ярко светят,
Путь земной они наметят
Для идущего в ночи
Не пунктиром - а ключи

Подадут ему на связке.
И исполнятся как в сказке
Все желания души...
Спи спокойно, не греши.