Святочное

Любовь Иванова 6
Раз,вечернею порою,девицы сидели.
Песни пели,вышивали,за окно глядели.
Милых девки поджидали,пряжу пряли,ткали.
Вечеринку собирали,про милого гадали.
В зеркало смотрели долго,
Лик надеясь видеть.
Потихоньку песни пели,боясь Бога обидеть.
Званый вечер получился,парни подоспели.
Пляски парни учинили,цыгарки навертели.
Девок крепко целовали,но воли не давали.
А девицы разомлели,на холод побежали.
С гор кататься все спешили,праздник продолжая.
Но одна осталась дома,парня поджидая.
Милый уж стучится в двери,отвори скорее.
Не спешит однако девка,думы одолели.
Как же с ними девке сладить?
Парень вроде бравый,
Но ей кажется,что речи отдают отравой.
Он ухватист и задорен,но не добры очи.
И поэтому закрыла дверь пред ним средь ночи.
Так и хочется послушать то,что было дальше.
Но не надо девке парня,где душонка с фальшью.