На мотивы Псалма 117. Песня

Галина Подъяпольская
Славьте все Господа, ибо Он благ,
Милость  вовек пребывает Его,
Не устрашит нас коварнейший враг,
Божья защита вернее всего.
Дом Израилев и ныне пусть скажет,
Дом Ааронов повторит слова;
Ниточкой славы  народ Божий свяжет:
Ныне и завтра, что было вчера.

Из тесноты я призвал имя Бога,
Он мне помощник, Он не человек;
Дело князей не продляет их век;
Много врагов, притеснителей много.
Именем Господа их низложил я
И угасил, как огонь в жале терний.
Ты – моя сила, Ты – моя песня,
Не изменить никому намерений.

Радость и пенье в жилище спасённых,
Праведный славит Творца своего;
В Божьей деснице все жизни смиренных;
Я не умру под покровом Его.
О, отворите мне Божьи врата,
Правды ворота для правых откройте;
Пусть просияет Небес чистота,
Струны души в ликованье настройте.

Нынешний день нам Господь сотворил,
Камень спасенья Он нам подарил,
Бог осиял нас, и жертвой Своей
Верных избавил от вечных скорбей!
               
                28.07.2012г.