Живи!

Андрей Владимирович Нестеров
Я выпил яд -
Не полегчало.
Стал молча в ряд,
Где смерть гуляла.

Плясал и выл,
Рыдал со всеми,
Но прогнан был -
Еще не время.

Мне смерть: "Живи,
Брат, - прокричала. -
И не зови -
Я так устала.

Твой путь пока
Еще не начат..."
Я с высока
Пойму ль, что значат

Ее слова,
Ее усталость...
В ответ молва:
Не дожил малость.