Поэт не может

Лорамарина
Поэт не может пресмыкаться,
Пред страхом мелким прогибаться.
А ты ошибся ведь, увы и ах,
Ты сам умножил свой же страх.

Поэта ты не напугаешь,
Авторитет лишь растеряешь.
Поэт - журавль, а не синица,
Журавль же страха не боится.

Ведь каждому своё, послушай.
Ты журавля не можешь скушать.
Его лишь слышать, ввысь смотреть.
Синице - в руку, журавлю - лететь

Так, кто же я, журавль или синица,
Могу ли я с руки напиться?
Журавлик я, увы иль ах!
Вот почему витаю в облаках!