Зарубки памяти - 3

Резанов Александр
         Код
              Цикл «Зарубки памяти»

Он мне звонил: «Великий Устюг?!» –
«Нет!»…Через пять минут опять:
«Великий Устюг?!» – «Нет!»… Он с чувством:
«Не знаю КАК ещё набрать!
Звонил-то раньше так... Мне надо!!.
Ну, очень-очень!!!» (лет ему
Под 60… взволнован дядя) –
«Мужик, я что-то не пойму:
Не Устюг здесь!!. Ошиблись кодом!» –
«Но как мне новый код достать?!
Ну, помогите мне хоть кто-то!!!» –
«Да схема, думаю, проста:
Звоните в Справочное – может
Что скажут!»… Телефон замолк.
Ох, как тут стало стыдно роже!!.
И как я ждал ещё звонок!!.
Ведь МОГ помочь: компьютер пашет –
Забил бы в Яндекс слово «код»,
«Великий Устюг»… Лень лишь наша
Помочь друг другу не даёт!..
Ведь ясно, что звонил мужик-то
Не просто так сквозь мрак и ночь…
И опыт прошлый пережитый
Не смог ему в беде помочь.
…А ведь вот так вот все однажды
Мы постареем, и в беде
Наш опыт тоже нам подскажет
Просить о помощи людей…
И не нарваться б так же вот
Самим на «Поищите код!»