Просто Дети Уснули...

Михаил Антипов
Дети уснули,
Хочеться прыгнуть с обрыва...
Чтобы стать чище,
Чтобы светло и красиво.
Чтобы вернуться
И снять отпечатки с заснеженных пальцев,
Чтоб не услышать
Воя бля*ей от где-то чужих постояльцев.

Господи... я стал чуть жёсче,
Чуть вероломней и заведомо старше,
Мне бы чуть силы
И задушить композиторов всех этих маршей.
Мне бы проснуться
Рядом с твоею родною душою,
Но экс-ангелы злятся
И не пускают меня к водопою.

Пусть...ведь это их праздник
И с зажжённой свечою мне некуда деться,
Но всем будет лихо
Когда в сны вернётся нетленное детство.
И порвёт ДНК
На улыбки и первые слёзы,
Ведь что эта жизнь...
Если пить с лепестков у не пахнущей розы.

...Мой мальчик, Малыш,
Так что же мне делать с тобою?...
Ты возвращайся,
Я поцелую тебя и согрею душою.
И может случайно спасу
От летящей к нам в сердце заведомой пули.
Просто дети устали...
Просто дети на время уснули.

                28.07.12.СПб