Я руки многие знавала!

Благая Вестница
Галина Храбрая

«Я РУКИ МНОГИЕ ЗНАВАЛА!»

Я руки многие знавала,
Но память бережёт Одни,
Хранит тревожный штрих овала
И в спешке скомканные дни!

И было их безумно мало,
Хранимых памятью ночей,
Им нежность хрупкая внимала,
К ним ветер ластился ничей!

Я глаз сияньем любовалась
Довольно многих, но одним
Я с наслажденьем отдавалась
И так влекло, манило к ним!

Со страстью, редкими часами,
Я всё ждала, когда они
Мой взор найдут в порыве сами,
Оставив памятными дни…

Я силу многих испытала:
Порой в объятьях, как в плену,
Но от одной сильнее стала –
Её добром я помяну!

Нежнее не было той силы,
И память так её хранит,
Что не забыть и до могилы –
То был любви моей зенит!

Я страстью многих наслаждалась,
Играя с чувством, как с огнём,
Но лишь с одним бы не рассталась,
Слагая оды лишь о нём!

В том чувстве страсть надёжно скрыта,
Любви чтоб скоро не сгореть,
Оно так нежностью укрыто,
Что с ним придётся умереть…

Родные руки в неге ночи,      
Желанный образ, уст полон,
Любовью скованные Очи
Являет в памяти лишь он!

* Х *
http://www.stihi.ru/2012/08/17/235
«Я играю зловещую роль!»