в дожде всех дождей

Фиолетта
(художник Владимир Куш)


в  дожде  переночуем 
он  с  утра  уйдет
не  мы
нам  суждено  остатьcя
на  крыльях  мотылька
и  на  тычинках  снов
которыми  рассветам  опыляться
в  другие  дни  и  сквозняки  дорог
в  отмывках  топографий 
промежду  мы  и  мы
затерянных  в  песок
под  засухой  ушедшего  дождя
что  изменил  свой  странный  трафик

куда  уходит  он…
дождь  всех  дождей
по  ливне  листьев
не  помнящих  в  анамнезе  митоза
свое  начало  и  конец...
по  капле  дней
истраченною  влагой
мы  платим  дань  земле
чтоб  с    небом
встретиться  скорей