Смог

Лайма Лимонова
Меркнет лестница в тумане,
Город в сереньком дымке,
Словно рыбки в океане,
Люди в облачной реке,
Дым осядет еле слышно,
Чуть касаясь черт земли,
Людям страшно,еле дышут,
Смог выводит корабли,
Серых,дымовых фрегатов,
Виден путь и в день и в ночь,
На десятки миль квадратов,
Клубы дыма мчатся прочь,
Лес горит огнем пылая,
Расжигая все кругом,
Каждый метр,кусочек края,
В том в котором мы живем...