Невпопад

Катя Шипиловских
и бежать обгоняя слои облаков,
и кричать от бессилия или избытка
этих пустых и ненужных мне слов,
воспоминаний давно уж убитых.

если бы люди умели молчать
и говорить вместо звука делами,
просто почаще рассветы встречать,
всё обнимая друг друга руками...

в этом не нужен ни звук, ни слова.
только смотрите в глаза безотрывно,
и вот наверное только тогда
за всё, что сказано, вдруг станет стыдно.

если бы мир стал внезапно немой...
если бы люди молчали,молчали, молчали,
наслаждались волшебной такой тишиной,
забывали слова, предложения... всё забывали!

и единственный раз, заглянув в дорогие глаза,
попытались понять, что слова есть синоним обмана.
и желание что то кому то сказать
превращалось в объятия и заживляло бы раны