Детство

Анатолий Шанин 2
Не край но уже две морщины,
заметно спешит время в даль,
в мужчины спешил всё в мужчины,
а прошлое всё же мне жаль.

Ушло окрылённое детство,
ушло на край света давно,
и песня по детски распета,
и слёзно уже не легко.

А там за холмами где годы,
казались мне так велики,
где больше казалось свободы,
мы спешно хотели пройти.

Сегодня себя не ругаю,
сегодня другая пора,
но детство своё вспоминаю,
у детства другая страна.