Сказать Люблю

Людмила Дронь
Сказать "Люблю" на аналое,
Упавши на колени,
Сбежать от глаз людских изгоем,
Немея от волненья.

Забыть дорогу к дому, имя,
Не помнить время года,
Во мне тоска, пожар, пустыня,
Черна моя природа.

Я недостойна Солнца, Света,
Обречена на муки.
Мне ни одна звезда не светит.
В ожёгах мои руки.

В ожёгах сердце – красный пепел,
Душа скорбит и плачет.
О, лучше б я тогда ослепла!
Что будет со мной дальше?

Как искупить вину? Рыдаю.
Лечу над бездной ада.
В бреду тяжёлом умираю.
Прошу, прошу пощады!

(06.06.2010 г.)