Сердце

Ольга Дивиш
Яркий путь, что освещает сердце,
Лишь оно указывает ход.
Не доверять ему… А вдруг, а если
Совсем не туда оно нас заведет?
И опасаться так, довериться надежде,
И прогонять те чувства, что возникли вдруг.
Но разве можно полагаться нам на сердце?
Разве можно?  Когда все вокруг нам лгут…
Как обидно, что искренность и честность,
В большинстве своем только лишь слова.
И доверять - значит прыгнуть в неизвестность.
А от любви осталась лишь молва.